- frutas y verduras (5 al día)
- lácteos (2-3 al día)
- pescado (mínimo 3 veces por semana)
- carne
- lácteos (2-3 raciones al día)
- huevos
- legumbres (2-3 veces a la semana)
- Carbohidratos (mínimo dos comidas al día):
- pastas a ser posible integrales, sacian más y tienen más fibra y
- arroz
- pan
Y recuerda cada día como mínimo 1,5l de agua y 30 minutos de actividad física.
¿Cómo puedo organizarme esas 35 comidas?
Crea en un word una tabla de 8 columnas y 6 final. En la parte superior pondremos el nombre del día y en la primera columna el nombre del momento de comer. Y a partir de aquí toma distribuye con coherencia y realidad. Guarda el archivo porque después realizarás cambios. Yo por ejemplo puse el primer día en comida pescado No es práctico porque a no ser que lo tenga congelado el lunes no tendría pescado así que lo he puesto para otro día. Pruebalo varias semanas y ves haciendo tú previsión para al final adaptar esta tabla a tus hábitos alimenticios. Espero que este consejo sencillo te sea muy muy útil
Foto propia
¿Para qué te sirve?
Para comer de todos los tipos de alimentos. Ahora cambia el alimento por una receta concreta y ya lo tienes. Por ejemplo si hoy es martes esta noche tendríamos carne/verdura y lácteo. ¿Que tal una lasaña cambiando la pasta por tiras de calabacín a la plancha, hecho con salsa boloñesa (carne picada) y un flan? Pesa, puntúa, anota y comprueba que todo se acopla. Al principio parece todo complicado pero es porque no tienes la práctica. Cuando ves como funciona y lo llevas a la práctica vas aprendiendo y cada vez lo ves todo más sencillo de lo que pensabas.
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